注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

乳清粉  

2010-03-30 12:28:38|  分类: 饲料原料杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乳清是乳制品企业利用牛奶生产干酪时所得的一种天然副产品,它是液态的,将乳清直接烘干后就得到了乳清粉,乳清粉中的乳清蛋白极低,一般为百分之十几,不超过百分之三十。因此乳清粉的价格也非常低廉。

  用于乳猪料的乳清粉一般是含有65%75%乳糖和大约12%粗蛋白的高蛋白乳清粉,也有用含75%80%乳糖和约3%的粗蛋白的低蛋白乳清粉或者中蛋白乳清粉的。仔猪开食料中(6kg体重),用20%乳清粉时仔猪日增重最理想(Dritz.1993),超早期和早期断奶日粮中(2.25kg体重)通常应该用到20%30%,而断奶过渡日粮(57kg体重)一般用到15%20%乳清粉。

  乳清粉能提供大量的乳糖,在仔猪消化道内发酵可产生大量的乳酸,降低pH值,帮助乳的消化,抑制致病细菌的生长,这对仔猪健康有主要意义;乳清粉中含有的高质量乳清蛋白在小猪体内有高消化率、良好的氨基酸型态、无抗营养因子的优点, 亦含有白蛋白及球蛋白(血清蛋白),对肠道同样具有正面的影响,特别是免疫球蛋白,对肠道具有保护效果,能对抗大肠杆菌。乳清粉中亦含有乳过氧化酵素及乳铁蛋白,具有杀菌及制菌的功用。

  以往,我国对仔猪日粮中乳清粉的用量一直很少,可能与人们对乳清粉的认识不足和使用乳清粉的成本较高有关。近几年,随着养猪事业的蓬勃发展,国内外对仔猪日粮的研究取得巨大的成果,肯定了乳清粉在仔猪日粮中的重要角色,因此,我国养猪业对乳清粉的需求量日趋增大。

  在使用上,饲料厂用乳清粉和其他原料和添加剂配合成浓缩料或者全价乳猪料;猪场可以在浓缩料的基础上额外增加10%15%的乳清粉配合成全价料,也可直接自配含乳清粉20%以上的乳猪料来使用。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017