注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

饲料四诱因导致鸡腹泻  

2010-03-30 12:37:28|  分类: 畜牧业疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、食盐含量过高。为增强食欲,防止啄羽、啄肛等现象发生,在鸡饲料中添加了过多的食盐,使鸡饮水过度,常会出现强烈腹泻。另外,鱼粉的添加量过大或添加的鱼粉本身含盐多,也容易导致饲料中的食盐含量过高,引起蛋鸡腹泻。

  2、石粉添加量过高。日粮中的石粉添加量过多或增加过快,会导致蛋鸡的血钙过高,肾脏负担加重,引起肾肿,最终引起腹泻。为满足产蛋需要,蛋鸡日粮中的石粉添加量一定要随着产蛋率的上升循序渐进地增加。

  3、粗蛋白水平过高。有些饲养户为了让鸡多产大个蛋,常增加日粮中豆粕的添加比例。豆粕含量过高,机体吸收不完全,从而刺激肠道,加快代谢,造成鸡的粪便发黄变稀,饲料转化率降低。一般产蛋鸡群的粗蛋白需要量为16%左右,蛋白含量过高或蛋能比不平衡,易造成蛋鸡的肝、肾功能减弱,导致尿酸盐大量沉积,甚至发生痛风症。

  4、原料霉变。饲料中的原料如玉米、花生粕等发生霉变,其毒素会刺激并破坏蛋鸡的肠黏膜,使肠黏膜的通透性增加,造成蛋鸡腹泻。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017