注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

肉鸡饲养新方法  

2010-03-30 10:20:44|  分类: 畜牧业饲养管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉鸡配合饲料巧加沙在配合饲料中加入沙子,能使肉鸡增重。其原因就是增加肌胃沙料储量,提高饲料利用率。 
  据有关试验表明:在肉鸡配合饲料中加入8%的沙子,每只鸡可多增重325克,按每千克活鸡8元计算,每只鸡可多收入2.6元。试验还表明,在肉鸡配合饲料中加入7%的沙子,肉鸡增重不明显,若加入9%的沙子不但不增重反而趋向下降。因此,在肉鸡配合饲料中添加8%的沙子是肉鸡增重的最佳比例。 

  香蕉皮可做肉鸡饲料添加剂据试验证实,香蕉皮可用做肉鸡饲料的添加剂。其试验方法是:将香蕉皮切碎,在阳光下晒干,再碾成粉末,分别以5%10%15%20%的比例添加到肉鸡饲料中,进行饲喂试验。结果表明,香蕉皮用做饲料添加剂,能提高饲料的转化率,加快肉鸡的生长,降低养鸡成本,提高经济效益,其中以在饲料中加入10%的香蕉皮粉效果最好。 

  提高肉质新方法日本科学家试验证实,家禽在宰杀之前用加有调味香料的饲料喂养,不仅能使它们的肉质味道更佳,而且可以更长时间地保持新鲜。肉随着其脂肪氧化,产生酸而变质。而某些香料,如丁香、胡椒、甜辣椒和生姜等具有防腐和药物的效果,所以能改善肉质,延长保鲜期。 

  日本一家公司利用一种从天然植物中提取的微生物饲养鸡,结果大大改善了肉鸡的品质。方法是将这种微生物掺入饲料和饮水中,完全不使用抗生素和抗菌剂。利用微生物饲养的肉鸡,鸡肉的蛋白质含量高于普通鸡,热量低,而胆固醇也低10%左右。另外,采用这种方法喂鸡,鸡舍的臭味大大减少。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017