注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

饲料添加剂的八大发展方向  

2010-03-31 15:42:09|  分类: 饲料原料杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着动物营养学、生理学、饲养学、生物化学、生物工程学、药物学、微生物学等多门学科的发展,现在的饲料添加剂已融合了多门学科和多种新技术,其功能和应用范围也得到了进一步的拓展。因此,当前乃至今后一段时间内饲料添加剂的开发生产,将呈现出以下8大发展方向: 

  1.科技化。随着科技的进一步发展,饲料添加剂的科技含量不断提高,科技化将成为饲料添加剂发展的一个重要标志。随着饲料添加剂行业科技化进程的不断推进,将出现一批科技含量高的饲料添加剂品种,从而带动饲料工业向科技化方向发展,促进饲料工业、畜牧业向更高层次发展。 

  2.专业化。目前,饲料添加剂行业还附属于饲料工业、制药业等相关行业,专业化程度不高。随着养殖业规模的不断发展,对配合饲料的需求量会大幅度增加,对质量要求也不断提高,这将有力地推动饲料添加剂行业的专业化发展进程。 

  3.系列化。随着饲料添加剂行业向科技化和专业化方向发展,饲料添加剂的品种和种类将进一步系列化和细分化。 

  4.环保化。随着人们环保意识的提高和可持续发展的需要,饲料添加剂的环保化将是未来饲料添加剂开发的重中之重。特别是抗生素等一些副作用较大的饲料添加剂被逐步淘汰后,随着新一代产品的研制和开发,环保性将具有更明显的时代特征。未来开发的饲料添加剂,应该能合理地利用资源、不污染环境、对人类健康不构成威胁、不存在药物残留等毒副作用。 

  5.高效化。高效化是未来饲料添加剂发展的一大方向,饲料添加剂的高效化依赖于饲料添加剂相关技术的进步和提高,在市场经济条件下,各饲料添加剂生产单位将更重视饲料添加剂的基础研究,并不断开发新品种,从而使饲料添加剂品种不断更新,作用效果也会明显提高。 

  6.功能化。随着人们生活水平的提高,人们对动物产品也提出了新的特殊要求,如动物产品的颜色、肉质、味道以及保健功能等,而这些需求大多数必须通过饲料添加剂的功能来实现,因此,饲料添加剂的功能化也是未来发展的一大方向。饲料添加剂具有保健功能和一种添加剂具有多种功能必将成为饲料添加剂的开发亮点,有很大的市场发展潜力。 

  7.经济化。随着市场竞争的进一步加剧,饲料添加剂的经济性更进一步得到体现。饲料添加剂除了要有较好的作用效果和生产性能外,其经济性能也相当重要。只有具备较好的经济性能价格比和投入产出比的饲料添加剂才能被广大饲料生产厂家和养殖业主所接受,才能得到广泛的推广应用。 

  8.方便化。未来的饲料添加剂应更接近和方便于实际生产应用,因此,微量化和预混化也是以后饲料添加剂发展的一个方向。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017