注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

饲养肉鸡咋使用油脂饲料  

2010-03-31 15:44:59|  分类: 畜牧业饲养管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油脂饲料具有代谢能值高的特点,是养鸡专业户进行肉鸡标准化生产时不可缺少的饲料原料。但部分专业户在饲养肉鸡过程中,对油脂饲料的使用不科学,主要表现在混合日粮不均匀、添加比例少、日粮存放时间长等问题,从而影响了肉鸡的饲养效果,为此,笔者现将用油脂饲料饲养肉鸡的科学使用方法介绍如下,供养鸡户参考。 

  一、添加油脂饲料的目的与作用

  肉鸡具有生长发育快、代谢旺盛的特点,因此,对日粮的营养要求较高,只喂给以玉米、豆饼为主配制的日粮是难以达到的,因此需要添加一定比例的油脂饲料,才能满足肉鸡生长所需的能量要求。经试验研究证实,肉鸡日粮中添加油脂饲料后,能量和蛋白质的利用率提高,肉鸡生长速度明显加快。

  二、油脂饲料的种类与适宜添加量

  油脂同料包括动物油和植物油,动物油如猪油、牛油、鱼油等,植物油如菜子油、棉子油、玉米油等。一般来讲,肉鸡日粮中油脂饲料的最佳用量前期为05%,后期为5%~6%。

  三、油脂饲料的使用方法

  油脂饲料黏性大,若添加不当则很难拌匀。采用人工添加时,要先加热使油脂饲料融溶,再逐步用粉料扩大稀释量,均匀拌和,最后与剩余日粮的其他部分混匀,切忌将油脂饲料直接与饲料添加剂混合,以防出现油球。也可用喷雾器把油脂祠料均匀地喷洒到颗粒饲料表面。有条件生产颗粒饲料的,也可把油脂添加量的30%加入到颗粒饲料中,另70%喷到颗粒饲料表面,从而提高饲料的适口性。

  四、使用和添加油脂饲料应注意的问题

  (一)不可使用变质油脂,同时要注意对日粮中营养素的补充。添加油脂饲料以后,由于提高了日粮中的能量水平,饲料中其他营养成分也要做相应的调整,特别是要保持蛋能比不变。(二)饲料贮存时间不宜过长。因为油酯中含有较多的不饱和脂肪酸,贮存时间过长或在高温条件下存放易氧化而发生酸败。存放时间越短越好,一般来讲,含油脂饲料夏天贮存不要超过7天,冬天不超过3周为宜。(三)饲料中应加入抗氧化剂。由于加油饲料具有易氧化的特点,因此,加入抗氧化剂是不可缺少的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017