注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

有关蛋鸡的产蛋规律介绍  

2010-04-01 11:58:58|  分类: 畜牧业饲养管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡群产蛋有一定规律性。鸡群开产后,最初的5周或6周内产蛋率迅速增加,以后则平稳下降直至产蛋末期。若每周的产蛋率用百分数表示。以母鸡日产蛋率达5%的那一周算起,可依据母鸡每周的日产蛋率给出产蛋曲线。
  现代蛋鸡因具有优异的生产性能,故各品系鸡种的正常产蛋曲线均有如下特点。

  (1)开产后迅速增加,曲线向高峰过渡所用时间短,此时期产蛋率应每周成倍增加,达40%以后则呈半倍增加,即5%、10%、20%、40%、60%、80%,在产蛋67周之内达90%以上,这就是产蛋高峰。产蛋高峰最早可在2729周龄到达,至少持续2周以上。

  (2产蛋高峰过后,产蛋率下降平缓,一般每周下降不超过1%至72周龄降至65%~70%。

  (3)在产蛋过程中如遇饲养管理不当或疾病等应激,使产蛋所受到的影响,产蛋率低于正常标准是不能完全补偿的。这种影响如发生在产蛋率上升过程中,则会造成严重后果。一般表现在产蛋下降,永远达不到正常产蛋高峰。而且在以后各周产蛋率还会依产蛋高峰低于标准高峰的百分比等比例下降,例如,某鸡群产蛋高峰低于标准高峰10%,以后各周产蛋率就会比该周标准产蛋率低10%。由此看来,良好的饲养管理条件,为鸡群减少各种应激,对整个鸡群的生产性能有着极其重要的意义。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017