注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

猪饲料添加姜黄素增收养猪业  

2010-04-01 11:59:48|  分类: 畜牧业饲养管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容提示:猪饲料里面添加适量姜黄素,生长育肥猪日增提高123%。这个令全省养猪户振奋的消息,从昨日召开的猪用姜黄饲料添加剂研制研究成果鉴定会上传来,鉴定委员会主任、湖南省畜牧兽医研究所养猪学研究员杨仕柳会上宣布,湖南福湘生物技术有限公司已成功研制出猪用姜黄饲料添加剂。有关专家称,此项成果若向全省推广,全省养猪...

1997年以来,养猪业已发展为全省农村经济第一大产业,生猪出栏率及出口率均居全国前列。然而过去仅仅注重猪的生长速度及瘦肉率,养殖业面临日趋严重的诸如养殖健康、产品安全、品种退化和环境安全等问题,不仅给养殖业带来难以弥补的损失,而且危及人类健康。湖南福湘生物技术有限公司对猪用姜黄饲料添加剂研制,正是针对生猪品质下降和缺乏安全感的产业发展现状而进行的。

    相关专家介绍,在猪饲料中加上姜黄添加剂,可使猪生长加快,用料减少。饲养实验表明,生长育肥猪日增重提高123%,料重比降低44%,对提高生长速度和饲料转化效率能产生明显的作用。由此技术标准计算,平均每头生猪出栏可给农户增收50元,以2005年湖南肉猪出栏数量7500万头核算,在全省推广该饲料添加剂,则一年可为全省养猪农户增收约40亿元。

    这种饲料添加剂为什么如此神奇呢?省科技厅组织专家经过鉴定,确认其具有促进营养物质消化吸收、调节动物机体代谢、提高生产性能,增强机体免疫力等多方面的功能。因其主要成分——姜黄是纯天然的传统中药,与其它饲料添加剂的成分相比,安全性高、毒副作用小,而且没有抗药性,称得上是低残留、低公害的畜禽绿色添加剂。由此饲料添加剂培育的猪,不仅生长速度加快,而且肉的质量也大大提高。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017