注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

养兔高产十二法  

2010-04-19 16:16:40|  分类: 畜牧业饲养管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、初次养兔子不宜太多。

  2、兔草应尽量多喂多叶型饲草,如莴苣、蒲公英,车前草等。

  3、单喂草不行,必须供给适量的精料,如搭配豆饼、鱼粉等。

  4、重视给兔饮水,冬季饮温水,夏季饮凉开水。

  5、母兔配种应在发情期进行,为了多产仔,可在交配后7~10小时再用同一公兔或另一公兔交配一次,母兔测胎没有把握的不要随便乱摸。可靠的方法是,在母兔配种后10~15天,于早晨空腹时,将母兔放入公兔
笼中,如果不让公兔爬跨交配,并发出“咕咕”的示威声,说明已受胎。

  6、严禁血配,母兔产后2~3天,不能进行交配。

  7、母兔怀孕后,一定要单笼饲养。

  8、母兔怀孕后期,要注意供给充足的营养。

  9、仔兔12天睁眼,15~20天试食草料,初喂应量小而多餐。草和料应易消化而营养丰富,老草需喂叶。

  10、仔兔40~45天断奶,移母留仔,在原笼饲养一段时间,再分笼饲养。

  11、球虫病多发于阴雨潮湿季节,用氯苯胍预防和治疗,从仔兔25天开始,连喂45天,若与爱可丹交替喂用,效果更佳。

  12、采用笼养,每隔10~15天,放兔自由活动一次。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017