注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

“三看”鉴定獭兔换毛期  

2010-04-19 16:19:59|  分类: 畜牧业饲养管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,獭兔贵在毛皮,獭兔屠宰取皮除了要讲究适龄外,还要避免在獭兔的换毛期取皮,否则将失去獭兔皮的利用价值。鉴定獭兔换毛期的方法如下:

  1.看獭兔被毛的毛面是否平整。獭兔的部分绒毛在换毛期间虽已脱离毛根,但仍夹在毛丛中,因此毛面看起来参差不齐。

  2.用手顺向或逆向推动毛被,看是否有绒毛脱落。如有绒毛脱落,说明獭兔正处于换毛期。

  3.看獭兔的整个毛被是否有绒毛脱落的界限。处于换毛期的獭兔由于已换毛的毛被平滑整齐,而未换毛的毛被蓬松凌乱,所以身上往往留有明显的绒毛脱落的痕迹,并且随着换毛部位面积的不断扩大,新旧绒毛的界限也随之迁移,直至换毛完毕,界限才会自然消失。因此,只要看到獭兔身上有换毛界限,就说明獭兔正处于换毛期
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017