注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

L-赖氨酸盐酸盐掺假识别操作程序  

2010-04-20 12:00:18|  分类: 饲料原料真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.外观鉴别

赖氨酸为灰白色或淡褐色的小颗粒或粉末,较均匀,无味或稍有特异性酸味,而假冒赖氨酸其色泽异常,气味不正,个别有氨水刺激或芳香气味,手感较粗糙,口味不正,具有异样口感。

2.溶解度检验

取少量样品加入100ml水中,搅拌5分钟后静置,能完全溶解无沉淀物为真品,若有沉淀或飘浮物为掺假和冒产品。

3.掺入植物成分的检验

取样品约5g,加100ml蒸馏水溶解。然后滴加1%碘化钾溶液1ml,边滴边摇动,此时溶液仍为无色,则该样品中没有植物性淀物存在,即为真赖氨酸,如溶液变蓝色,则说明该样品中含有淀粉,则是假赖氨酸。

4.掺入碳酸盐的检验

具体检验方法如下:称取约1g样品置于100ml烧杯中,加入11盐酸溶液20ml,如样品有大量气泡冒出,说明其中掺有大量碳酸盐。如无则为真赖氨酸。

5.粗灰分检验

赖氨酸其粗灰分含量极微,一般为百分这零点几,而假昌赖氨酸粗灰分含量极高。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017