注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

磷酸盐掺假  

2010-04-20 11:58:56|  分类: 饲料原料真假鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

磷酸盐是畜禽饲料中磷的重要来源,可用的有20余种,有钙盐、钠盐、钾盐和铵盐等。但目前主要使用的品种只有磷酸钙盐,即磷酸氢钙(磷酸二钙)和脱氟磷酸钙(磷酸三钙),占生产和消费的98%。常见的造假及鉴别方法有:

1.用磷矿粉或农用过磷酸钙假冒磷酸氢钙

    磷矿粉是磷矿石磨成的细粉,灰白、黄棕或白色,含氟量较高,一般在2%左右,不溶于释酸(稀盐酸或白醋)。农用过磷酸钙呈灰白色或深灰色,与稀酸反应后溶液呈灰色,有部分不溶物。而饲料磷酸氢钙与稀酸反应平稳,无气体,无沉淀。

2.用石粉或轻质磷酸钙假冒磷酸氢钙

    石粉或轻质碳酸钙均可与稀酸反应,且反应时产生大量气泡。反应越激烈,气泡越多,说明产品中含石粉或轻质碳酸钙就越多。

3.用磷酸盐掺骨粉或滑石粉假冒磷酸氢钙

    在磷酸钾盐、钠盐、铵盐和钙盐中掺入骨粉的目的是降低其含氟量,掺假后色泽偏灰暗或偏黄褐色,若掺入骨粉超过50%则有骨粉气味。加入释酸后,会产生大量浑浊的泡沫,反应后,溶液混浊,底部有不溶性物质存在。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017