注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

逃避空虚  

2010-04-23 10:43:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你越占有,你就爱得越少。爱就是那扇门。反之,你爱得越少,你就会开始占有越多的东西。这些东西会变成一种代替品!

  让我们试著去了解。一个小孩被生下来。如果母亲爱他……心理分析师一直做研究,如果母亲爱他,小孩就不会喝太多的母奶;因为他知道,那是一种默契,他知道母亲总是随手可得,而且母亲总是准备要分享。所以为什么要害怕呢?如果母亲爱小孩,小孩只会喝他所需的量。如果小孩是被爱的,你就不会在小孩身上看到一个大肚子。

  小孩会计算比率。事实上母亲会一直担心小孩吃得不够。但是小孩会了解当他有需要时,母亲都会在。他可以依赖爱。

  但是如果母亲不爱这个小孩,那么他会担心他的未来。爱不见了,默契不见了,所以当他得到机会他就会尽可能的吃,他会尽可能的喝母奶。现在他准备要变成一个吝啬鬼;他准备开始累积东西在身体里。他很害怕。谁知道明天会怎样?这个母亲是不可靠的;他必须为紧急状况累积东西。所以他会累积脂肪、会吃得更多。

  在小时候没有被爱的人会吃得更多。没有一种节食方式会有帮助,除非'爱出现'。他们会吃;吃变成了爱的代替品。如果有人爱他们,他们会马上发现自己不再饮食过量了。

  爱与食物都是来自母亲的胸部。第一个爱的经验就是来自母亲的胸部,而第一个食物的经验也是来自母亲的胸部。所以爱与食物是息息相关的。如果爱变少了,就必须用更多的食物来代替。

  如果有足够的爱,你就没办法吃得太多。没有必要。你发现了吗?当你陷入深刻的爱之中,饥饿就消失了。你不会觉得饿。爱深深的满足了你,让你觉得很充实。那么一个人就会开始吃得越来越少。

  有一个女人来找我。她非常困惑。她的丈夫已经去世了,然后她告诉我:“我一直守著一个秘密。我没有告诉过任何人,因为没有人了解我。但是你也许能了解我,所以我要告诉你。但是不管你了不了解我都会如释重负。但是请不要告诉别人。”

  我说:“发生了什么事?”

  她说:“当我丈夫死时,到了晚上我觉得非常的饿。尸体还放在屋子里。我想著:‘如果我去吃东西人们会怎么想?’全家的人都醒著,亲戚朋友都来了。而我觉得非常的饿,那种饿是我从来没有感觉过的。”

  所以她必须像个小偷一样的到她自己的厨房里!她躲在暗处吃东西。

  而自从那时候开始,他就一直有罪恶感。“我的丈夫死了。那是该感到饥饿的时机吗?我像个小偷一样,躲在我厨房的暗处吃东西。”她问我:“我到底怎么了?”

  我说:“那是一个单纯的事实。你爱的人死了。你马上就会觉得空虚。现在那种空虚必须被某种东西填满。”

  从那时候开始我一直遇到许多人,然后我得到的结论是:当你沮丧时,你会吃得更多。当你在深刻的哀伤时,你会觉得更饿。

  当你快乐、顺畅、高兴.有爱的时候,当爱洒落在你身上的时候,谁还会吃得太多呢?甚至一点点的食物就够了,因为爱给予你太多的"滋养"了。

  无法爱人的人总是会变成吝啬鬼:他会占有、累积东西。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017