注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

与人交往的度  

2010-04-23 10:44:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现实生活中,与人交往,必须的要有个度的概念。极端的抗拒人、拒人于千里之外, 必然的自己孤立自己。没有友情、没有朋友,生活肯定的孤寂,也会没有朋友帮助,失去很多的机会。但是,不分人的素质不分人的品行,胡乱交友,也是害己不浅。虽然所谓物以类聚、人以群分。但自己是什么类型人你不要想当然的以为,你所认识的人就和你一样,你以为你以诚待人,别人就会以诚待你的,这是非常幼稚的思维。你改变不了别人的。人一旦定型,在一生中是决不会有什么大的改变的。所以什么人在你的面前曾有什么表现,一段时间后,你千万别以为他会不同了 。害人之心不可有,但防人之心却不可无的。
   人,没有绝对的坏、也没有绝对的纯洁。不要单纯的去同情那些所谓经受了苦难、或是从穷苦中爬涉出来的人。不能说他们中百分之百的人在经历了那些不如意的生活后,对人、对社会有抗拒心理,但至少有相当部分的人会产生对别人的逆反心理的。从不如意的经历中出来的人,在条件具备的时候,往往他们更会是“子系中山狼,得志便猖狂”的人。这是一种普遍的心理现象。 慧眼识人,要识好人,也要识不纯净的人! 在与不论是亲戚、朋友、老同学、老同事的交往中,你随时都应该睁大了眼,看清楚每一个人。说不定你在满怀柔情的时候,迎接你的是一记响亮的耳光呢。尤其是在现在这个大家心里极度没有安全感的时期、社会里,任何人都有可能在后一秒钟。突然的变脸,卷走你的血汗、你的极度柔情啊! 天有雨晴、人有起伏。今天你是施与者,也可能明天就会是被施与者。但是你今天施与的人,不一定是明天乐于施与你的人!要看清楚啊!也要想清楚啊! 货分三等、人分九流。是不同的人,就有不同的对待、相处的态度和方法。你想改变人、你想希望他(她)的改变,都是不可能的事! 孔子曾经说过:“惟小人与女人难养也,近之则不逊、远之则怨”。这里的“女人”二子,不是现在我们所宽泛理解的女人,应该理解为那种没有什么胸怀、没有什么文化阅历、没有见识的女人。古人尚且如此说,而现在你侧身、转身,这样的人满眼都是啊!冷不丁的,这样的“女人”“小人”就在你身旁,就在与你打牌、就在与你做事、就在与你推杯换盏呢!这样的人,你对他(她)们太过善良、太多信任,他们不会有相应的基因来记忆、来感激,他们对你更有的会是不以为然、你只不过如此的心理定位!平时你是无处感受,只有在有利益、利害出现的时候,你才会真正的看见他们不屑、暧昧的表情和表现!或者,平时他们就会对你说话没有轻重、举止没有轻重、行为不分轻重。 这样的“女人”“小人”,你如果不与理睬,但是他们生活和工作就在你的身边,你就会可能被指责“自以为了不起”、“自恋”、“古怪、孤僻”。对付这样的人你就是要不远不近,不卑不亢、不亲不疏。既不给他太多的客气、也不记挂着去厌弃。坚持自己、灵活应对!管他亲戚、同事、同学!我自有度!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017