注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

冬季鸡病的鉴别诊断  

2010-04-26 15:01:18|  分类: 畜牧业疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、皮下水肿
  
  水肿部位多见于胸腹部及两腿内侧,渗出液以胶冻样为主。
  
  渗出液颜色呈黄绿或蓝绿色,为绿脓杆菌病、硒-维生素E缺乏症。
  
  渗出液颜色呈黄白色为鸡霍乱。
  
  渗出液颜色呈蓝紫色为葡萄球菌病。
  
  二、胸腿肌肉出血
  
  出血为点状或斑状。
  
  常见疾病有传染性法氏囊病、禽霍乱、葡萄球菌病。
  
  另外,维生素K缺乏症、磺胺类药物中毒、黄曲霉毒素中毒、包涵体肝炎、住白细胞虫病也可见肌肉出血。
  
  三、气管、喉头病变
  
  气管、喉头病常为黏膜充血、出血,气管、喉头有粘液等渗出物。该病变主要见于呼吸系统疾病。
  
  黏膜充血,气管有渗出物为传染性支气管炎病变。
  
  喉头、气管黏膜弥漫性出血,内有带血粘液为传染性喉气管炎病变。
  
  气管轮环黏膜有出血点为新城疫病变。
  
  败血性霉形体、传染性鼻炎也可见到呼吸道有粘液渗出物等病变。
  
  四、肝脏病变   
  导致肝脏出现坏死点或坏死灶的疾病有禽霍乱、鸡白痢、伤寒、急性大肠杆菌病、绿脓杆菌病、螺旋体病、喹乙醇中毒、痢菌净中毒等。
  
  导致肝脏有灰白结节的疾病有马立克氏病、禽结核、鸡白痢、白血病、慢性黄曲霉毒素中毒、住白细胞虫病。
  
  五、肠道出血
  
  肠道出血是许多疾病急性期共有的症状,如新城疫、传染性法氏囊病、禽霍乱、葡萄球菌病、链球菌病、坏死性肠炎、绿脓杆菌病、球虫病、禽流感、中毒等疾病。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017