注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

棕榈粕营养分析及使用  

2010-04-28 10:37:49|  分类: 饲料原料杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    棕榈粕是棕榈仁脱壳榨油后的副产品,形状、颜色与菜子粕相似,气味略有巧克力气味,棕榈仁粕视其脱壳程度和加工工艺,品质相差很大(以棉粕工艺相似),近期进口的印度尼西亚棕榈仁粕,经中国农业科学院饲料研究所抽样化验,其部分营养成分如下: 粗蛋白16.20%,蛋氨酸0.312%,粗脂肪11.13%,赖氨酸0.528%,粗纤维18.90%,苏氨酸0.526%,水分9.80%,胱氨酸0.228%,粗灰分4.68%,缬氨酸0.84%;钙0.15%,组氨酸0.264%,磷0.41%,精氨酸2.064%,总能17.15兆焦/千克,色氨酸0.12%,无氮浸出物64.8%,苯丙氨酸0.624%。
  进口棕榈粕营养指标 粗蛋白:大于15.00 粗纤维:小于18.0 油:小于7.0 水分:小于10.0 棕榈仁粕的使用情况及优缺点比较: 棕榈仁粕因其粗脂肪肪含量较高,在具体使用中可将其归为能量饲料,可按11比例替代部分玉米或麸皮,也可在替换时与蛋白饲料一并综合考虑到其中的氨基酸组成,棕榈仁粕以前主要供应韩国、日本和东欧等玉米主销区,但随着印度尼西亚、马来西亚棕榈树的大规模扩种,棕榈仁粕的产量已超出了该地区的饲用量,出现了剩余,价格也逐步下降。
  使用棕榈仁粕替代部分玉米,最直接的表现是:饲养效果不变,但饲料成本大幅降低,畜产品在同行中的竞争力明显提高。而其目前比玉米每吨便宜近400元,随着我国北方地区及华北地区的玉米价格涨势过猛,畜产品价格长期低迷,一些大中型饲料企业必须千方百计降低成本才能生存,所以,在目前的形势下,使用棕榈仁粕替代部分玉米便成了首选产品。
  棕榈仁粕价格低廉,无霉性和副作用,缺点是对单胃动物来说,能量和粗蛋白的利用率较低,同时也没有详细的转化指标可供参考。另外,因其粗纤维含量较高,适口性较差,雏鸡和小猪不宜适用。 棕榈仁粕特别适用于反刍动物如牛、羊、马、鹿等的饲料,而且也可用于家畜如猪、鸡的饲料当中,但要掌握添加比例。建议添加比例(11替代玉米)如下: 蛋鸡:3~7 肉鸡:1%~5 猪:3~9 鸭:3%~7 反刍动物:15%~30

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017