注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

饲料原料接收标准  

2010-04-08 10:58:37|  分类: 饲料品管及化验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品名

感官性状

质量指标

玉米

籽实整齐、均匀、饱满、色泽纯黄、新鲜、无发酵、霉变、腐烂、结块、虫蛀及异味异臭。不得掺入饲料用玉米以外的物质。杂质含量应小于1.0%,霉变粒烘伤粒小于3%,若加入抗氧化剂、防霉剂等应作相应说明,同时,加入的防虫剂等应除净。

水分≤14.0% 粗蛋白质≥8.0%
粗纤维≤2.0% 粗灰分≤2.6%

次粉

粉状、浅白色、麸皮较少、色泽新鲜一致、无发酵、霉变、结块与异味、异臭。不得掺入饲料用次粉以外的物质。

水分≤13.0% 粗蛋白质≥ 12.0~14.5 %  粗纤维≤4.0%  粗灰分≤3.0%
细度要求:
细度:100%过20目,85%过60目,80%过80目,40%过100

 

乳清粉

乳白色粉末或淡黄色粉末、新鲜、具有酸甜味,无结块、发酵、霉变、腐败、异味异臭。不得掺入除乳清粉外的其它物质。

水分≤5.0% 粗蛋白质≥4.0% 粗脂肪≤0.2% 粗灰分≤9.0% 乳糖≥80%

磷脂

粗磷脂60%,膨化玉米粉40%;新鲜、无结块、无异味、无霉变。不得掺入除磷脂外的其它物质。

水分≤4.0% 粗蛋白质:4.0%-6.0% 粗脂肪≥50.0% 粗灰分≤2.0% 酸价≤20KOH/kg

DDGS

黄色不规则碎片,无发酵、霉变、结块及异味、异臭。

水分≤11.0% 粗蛋白质≥26.0% 6.0%≤粗脂肪≤10.0% 粗纤维≤8.0%

鱼油

鱼粉加工的副产品,分毛鱼油与精炼鱼油。淡黄褐色,新鲜具鱼腥味,不能有腐败变质现象,无臭味。不得掺入除鱼油以外的其它物质。

毛鱼油:水分≤1.0% 酸价≤10mgKOH/g 沉淀物≤2.0% 脂肪酸总量≥95% 添加抗氧化剂≤1.2kg/t
精炼鱼油:水分及杂质≤1.0% 酸价≤1mgKOH/g 碘价:150-180 过氧化值≤9meg/kg 沉淀物≤2.0% 色度≤14 脂肪酸组分:0mega-3总量≥30.0% 添加抗氧化剂≤1.2kg/t

玉米蛋白粉

以玉米为原料加工淀粉等后的副产品。淡黄色或金黄色粉状,具有酸味或甜味,新鲜,无发酵、霉变、结块及异味异臭。不得掺入玉米蛋白粉以外的物质。

水分≤11.0% 粗蛋白质≥45.0% 粗灰分<3.0% 粗脂肪≤5.0% 细度:80%40

大豆粕

浅黄色不规则碎片状,色泽一致,新鲜,有豆粕的特殊香味。无发酵、霉变、结块、虫蛀及异味异臭。

水分≤13.0% 粗蛋白质≥43.0% 粗纤维≤5.0% 70%≤蛋白质溶解度≤85% 0.05≤脲霉活性≤0.3 粗灰分≤6.0

大豆

种皮呈黄色,粒为圆形、椭圆形,表面光滑有光泽,脐为黄色,深褐色或黑色。不包括青大豆、黑色大豆、褐色大豆等。新鲜、无发酵、霉变、结块及异味异臭。

水分≤13.0% 粗蛋白质≥35.0% 粗纤维<5.5% 粗灰分<5.0% 大豆主要用于生产膨化大豆时,膨化大豆脲霉活性≤0.3

菜籽粕

黄色或浅褐色,无焦糊状,碎片或粗粉状及粉末,新鲜,具有菜籽粕油香味,无发酵、霉变、结块及异味异臭。

水分≤12.0% 粗蛋白质≥37.0% 粗纤维<14.0% 粗灰分<8.0%

棉籽粕

小瓦片状或块状,色泽呈新鲜一致的黄褐色、无发酵、霉变、虫蛀及异味异臭。

水分≤12.0% 粗蛋白质≥40.0% 粗纤维<10.0% 粗灰分≤6.0%

鱼粉

黄棕色、黄褐色松软粉状物,新鲜,具有鱼粉正常气味,无结块、霉变、虫蛀现象,无焦灼或油脂酸败等异味异臭。不得掺入除鱼粉以外的物质。若添加有抗氧化剂、防霉剂等添加剂时应作说明。

水分:均样≤ 10.0%
细度: 98% 以上能通过 7 目的标准筛网。
营养成分指标

国产鱼粉: 粗蛋白质≥ 62.0% 赖氨酸≥ 4.60% 蛋氨酸≥ 1.60% 粗脂肪≤ 10.5% 粗灰分≤ 16.5% 盐分 + 砂份≤ 5.0% 砂分单项≤ 2.0% ;挥发性盐基氮≤ 130mg/ 100g 氨基酸总量 / 粗蛋白质≥ 90.0% 酸价:≤ 5mgKOH/g
进口鱼粉: 粗蛋白质≥ 63.0% 赖氨酸≥ 4.80% 蛋氨酸≥ 1.80% 粗脂肪≤ 10.5% 粗灰分≤ 18.0% 盐分 + 砂份≤ 5.0% 砂分单项≤ 2.0% 氨基酸总量 / 粗蛋白质≥ 90.0%

 

白鱼粉

以鲽、鳕等原料加工而成的产品。色淡,质细,呈纤维状肉丝。新鲜,无结块霉变腐败,无焦灼味及油脂酸败、异味异臭。不得掺入除白鱼粉以外的物质。若添加有抗氧化剂、防霉剂等应作相应说明。

水分<10.0% 粗蛋白质≥65.0% 粗脂肪≤7.0% 粗灰分≤16.0% 盐分≤2.0%
砂分≤2.0% 赖氨酸≥5.0% 蛋氨酸≥2.0% 挥发性盐基氮(TVN)≤50 组胺<150

鸡肉骨粉

纯鸡肉骨经蒸煮、消毒、粉碎而成。除在加工过程中不可避免混有极少的羽毛粉外,本品不含有毛发、蹄、角、皮革、排泄物及胃内容物质。油状黄褐色,含脂量高时,色深。粉状、含粗骨,具有新鲜之肉味。不得掺入除鸡肉骨粉外的其它物质,若加入抗氧化剂、防霉剂等添加剂时,应作说明。

水分<10.0% 粗蛋白质≥60.0% 粗脂肪≥13.0% 粗纤维≤3.0% 钙<7.0%
粗灰分<20.0% 磷>3.2% 赖氨酸≥3.1% 蛋氨酸≥1.2% 代谢能>3.2兆卡/公斤

磷酸氢钙

白色粉末,分子式为CaHPO4·2H2O分子量为172.10(1989年国际相对原子量)。不得掺入除磷酸氢钙以外的物质。

(Ca)含量:21.0%-25.0% 磷(P)含量≥16.0% 氟(F)(mg/kg)含量:≤1800 铅(mg/kg,以Pb)≤30 砷(As)(mg/kgAs)含量:≤10 细度通过35目试验筛≥95%

α-淀粉

白色,无发酵霉变,无结块及异味异臭。新鲜,不得掺入α-淀粉以外的其它物质。

水分<12.0 粗纤维<1.8% 粗蛋白质>3% 淀粉含量≥80% 粘度9510分钟后(B.U)≥600

乌贼内脏粉

乌贼内脏粉为不能食用之乌贼残屑(头足为主)等干燥粉碎而得之产品。黑色,应新鲜,无结块、发霉和腐败。不得掺入除乌贼内脏粉以外的其它物质。

水分<9.0% 粗蛋白质>40.0% 粗脂肪<8.0% 粗灰分<7.0%

AS粘合剂

灰色,具有本身的气味,无结块霉变,无异味异臭。新鲜,不得掺入除AS粘合剂以外的其它物质。

粗蛋白质≥13.0% Ca≤0.9% p≤0.4%
粘度:用量为2%时,为500umPA.S.
用量为5%时,为900umPA.S.

 

米糠油

具有米糠原油固有的气味和滋味,无异味
颜色比例 黄30:红0.6

水分及挥发物(%)≤0.20

不溶性杂质(%)≤0.20

酸值(mgKOH/g)≤4.0

过氧化值(mmol/kg)≤7.5

溶剂残留量(mg/kg)≤100

 

 

血粉

干燥粉粒状物具有本制品固有气味;无腐败变质气味,暗红色或褐色,能通过 23mm 孔筛,不含砂石等杂质。

粗蛋白质≥80% 粗纤维,%≤1水 分,%≤10灰 分,%≤4

 

  

玉米蛋白饲料

淡黄色至褐色,品质佳者趋于黄色,有玉米烤过并发酵的味道,颗粒或粉状。

粗蛋白质:≥18% 水 分:%≤10

 

膨化大豆

淡黄色,品质佳者趋于黄色,有大豆烤过的味道,颗粒或粉状。膨化大豆是采用大豆为原料,将整粒大豆磨碎,调质机内注入蒸汽以提高水分及温度,然后通过挤压机的螺旋轴,经由螺旋、摩擦产生高温、高压,再由较尖的出口小孔喷出,大豆在挤压机内受到短时间热压处理。挤出后再干燥冷却既得成品。

脲酶活性在0.1以下,粗蛋白质34%-39%,粗脂肪16%-20%,粗纤维5%-6%,水分含量为≤12%,粗灰分5%-7% 

膨化玉米

 

淡黄色,品质佳者趋于黄色,有玉米烤过的味道,粉状,优质的感官比较蓬松。

糊化度≥80%,水分:6-11%,粗蛋白:7-10%,粗脂肪:2-3%,赖氨酸:0.24%,保质期45

 

发酵豆粕

 

发酵豆粕是以豆粕为原料,经接种益生菌发酵培养、干燥而成。产品基本保持豆粕的物理外观。

蛋白:≥50%,水分≤13.0%,粗纤维:≤4.5,粗灰份:≤6

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017