注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

棕榈粕  

2010-04-08 14:44:24|  分类: 饲料原料杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、产品介绍

棕仁粕亦称油棕仁渣棕榈仁渣,英文名为“Palm Kernel Cake”“Palm Kernel Expeller”(简写PKCPKE)。它是在榨压棕榈仁时,除去棕仁油的剩余物,初呈黑色泥块状,经去除杂质和控制水分加工处理后呈褐色小颗粒状。 主要产地:马来西亚、印度尼西亚。主要加工出口地:马来西亚。

二、棕榈粕的营养特性

2.1营养指标

粗蛋白:14~17%

粗脂肪:8~10%

粗纤维:15~20%

消化能:13.08兆焦/公斤

粗灰分:5~7%

磷锰铁等元素含量丰富,富含维生素BE

水分:12%

富含多种氨基酸

气味:咖啡味和酒香味

色泽:咖啡色

2.2. MEOMA(马来西亚油厂工会)制定的马来西亚国内销售标准:
成份 含量
蛋白(Protein 14%以上(MIN
脂肪(Fat/Oil 8%以上(MIN
水份(Moisture 9.5%以下(MAX
杂质(Dirt & Shell 15%以下MAX
2.3. MEOMA
制定的马来西亚出口标准:
成份 含量
蛋白及脂肪(Profat 21%以上(MIN
水分(Moisture 10%以下(MAX

棕榈粕不仅含有较高的能值蛋白质,矿物质,维生素BE,锰,钾,硅含量也很高,氨基酸也很平衡。他可用于能量原料和玉米搭配试用,能大大提高能量饲料的利用率,同时对蛋白饲料(浓缩料)是一个有益的补充,从而使禽畜生长更迅速,健康,并达到减低饲料成本的目的。

其特点是:

1.     营养丰富均衡,蛋白质氨基酸较平衡,富含维生素微量元素,适口性好消化率高。

2.     经高温后杀灭各种细菌,无污染,而且高温高压后营养组织重新组合。提高蛋白质和脂肪酸的品质,去除真菌、细菌以及有碍消化吸收的物质。

3.     去核加工后,质感细腻,禽畜爱吃。

4.     低于12%的水分,耐储存,放置安全,储存时间长达10个月。

5.     可代替10~30%的玉米,也可用于蛋白质补充原料,适用于水产以及各种禽畜养殖。

三、棕榈粕再饲料中的应用价值

棕仁粕的粗脂肪含量高,通常将其归为能量饲料使用,可按11替代玉米或麸皮,或在替代时与蛋白饲料一并综合考虑到其中的氨基酸组成。使用棕仁粕替代玉米最直接的效果是饲养效果一致但成本大幅降低,从而使效益显著提高,使饲料企业、畜牧企业的竞争力大大增强。棕仁粕价格低、无霉性、无副作用,其特别适合于反刍动物的饲养,如牛、羊、马、鹿等,在控制比例的情况下,也可适用于一般家畜如猪、鸡的饲料中。

1.

猪饲料中适量搭配棕榈粕可降低饲料成本,生长肥育猪前期饲料棕榈粕用了以3~%为宜,后期饲料棕榈粕用量可提高到5~7%,种公、母猪饲料中棕榈粕用量可为8~12%,仔猪可少量使用。

2.鸡鸭

棕榈粕可补充鸡所需的能量、维生素、锰及其他微量元素。配合甘露聚糖酶可用于5~8%左右,代替玉米,且不仅不会影响适口性,还可进一步提供磷、钙、镁、锌等矿物元素的利用率。

棕榈粕对鸭来说是优质的蛋白能量饲料,还可提供维生素和微量元素。小鸭料添加2%足有,肥鸭料可添加5%足有,代替玉米或者DDGS,配合甘露聚糖酶用量可提高8~10%

对于蛋鸡、蛋鸭可作为蛋白补充饲料提高生产性能,大大降低饲料成本,且其毒副作用远远低于其他杂粕。

 3.反刍家畜

与单胃动物不同,棕榈粕所含有10%左右的脂肪为天然过熘胃植物脂肪,90%可过熘胃,在小肠内吸收率高。棕榈粕可用于反刍动物饲料不仅能值较高,适口性好,还能够提高优质的纤维,在奶牛、肉牛饲料中可用至15~30%。在日粮中可直接添加饲料可提供较高的高物质,添加量可以再10~15%,可提高牛乳和牛肉的品质。

 4.水产饲料

棕榈粕用于水产饲料可添加5~10%,所提供的能力值要高于麦麸,且其提高的优质蛋白质、维生素微量元素要高于,麦麸、玉米等其他能量饲料、微粉效果好、增加水产饲料颗粒粘合度。

四、棕榈粕需求市场分析

2006年全球所生产的520万棕仁粕中有80%用于出口,其中马来西亚占市场份额的51%, 印尼占46%。棕仁粕的主要购买国有欧盟27国,韩国,新西兰。上述几国的棕仁粕进口量占世界棕仁粕进口总量的89%。欧盟和韩国均为棕仁粕的传统购买国,用于配方制左反刍动物饲料。而近年来由于干旱问题的,新西兰的棕仁粕需求量大大增加。以及本国畜牧业不断壮大的越南。在畜牧业规模化运作的荷兰、德国、澳洲、新西兰、韩国和沙特,该产品已替代部分粮食作为饲料工业的原料而被广泛使用。 但中国用户对棕仁粕相对还不熟悉,因此目前还较少进口、使用。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017