注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

植物蛋白的氢氧化钾溶解度的测定  

2011-11-22 14:12:07|  分类: 饲料品管及化验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、目的

判断豆粕,棉粕等植物蛋白原料加工的生熟度,一般豆粕的溶解度在70~85%。

 

2、试剂

(1)       2%氢氧化钾试剂,0.042mol,pH为12.5。

(2)       其他试剂为定氮所需试剂。

(3)       制备氢氧化钾试剂:取2.360g氢氧化钾于容量瓶中,溶解于水,稀释至1000ml,注意补充氢氧化钾的纯度。

 

3、实验步骤

2.0g样品(过60目),加入250ml锥形瓶中,再加100ml氢氧化钾溶解并搅拌20min。再将50ml上清液转入离心管,以2700转/分转速离心10min,取10-20ml上清液进行消化,凯氏定氮。

 

4、计算

蛋白质溶解度,PS%=溶解于KOH中的蛋白质% ×100

                                                    原样本中的粗蛋白质%

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017