注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大量有单。主持亲测!!

有钱不赚,天地不容……

 
 
 

日志

 
 

姜、蒜、醋治猪病三宝  

2011-05-10 11:27:28|  分类: 畜牧业疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、姜

  猪如有外伤,将鲜姜剥皮洗净捣烂成泥状敷在伤口上,可止住流血,每隔一天给猪换一次姜泥,一周后猪的伤口可完全愈合。

  2、蒜

  取两头大蒜剥皮捣成泥状,用0.2公斤水混合灌入猪肚中,可起到消毒灭菌作用,小猪可酌情减半。大蒜100克、酒精50毫升浸泡一周后取水10-20毫升给猪灌服,可治猪的胃肠长物之症。

  3、醋

  每平方米空间用食醋10毫升加1倍的水稀释,置于容器中加热蒸发,门窗紧闭,使醋的蒸气充满全屋,可防止猪发生流行性感冒。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017